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Messaggio Da Federica il Lun Apr 20, 2009 7:54 pm

Samosas o Sambusi, i primi somali, i secondi di origine indiana, triangolini di frittelle ripieni di verdure o carne macinata, insaporite da spezie, sono uno spuntino sfizioso.

INGREDIENTI: .5 cm di radice di zenzero – 6 spicchi d'aglio – 1kg di agnello magro (o manzo se si preferisce) – 3 grosse cipolle, affettate finemente – 1 cucchiaio di mussala – 1 cucchiaio di polvere di curry – 1 cucchiaio di curcuma – sale a piacere – 1 kg di impasto all'uovo scongelato – farina – olio.

Sminuzzare per bene lo zenzero e l'aglio. Combinare con la carne, le cipolle, il mussala, la polvere di curry e la curcuma. Saltare in una casseruola a fondo spesso, senza aggiungere grassi a fuoco basso per 30 minuti, mescolando occasionalmente e spezzettando la carne. Scartare il grasso. Tagliare i fogli dell'impasto all'uovo in strisce di circa 7.5/15.5 cm. Piegarli per formare una tasca triangolare. Riempire la tasca con del preparato di carne. Sigillare tutti i lati aperti con della pasta fatta con farina ed acqua. Si può terminare con un triangolo di pasta di carne stufata. Friggere in abbondante grasso le samosas ripiene, qualcuna alla volta, nell'olio fino a doratura. Scolare e tenere calde. Dopo la frittura e un veloce raffreddamento le samosas possono essere congelate. Per servirle scongelarle nel forno caldo (200°C) fino a che siano molto calde.


Ultima modifica di Federica il Lun Nov 15, 2010 2:38 pm, modificato 1 volta
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Messaggio Da claudia il Dom Mag 10, 2009 7:55 am

a sante sana Federica non sai quant'è che la cerco e penso che non esista niente di più buono dei samosas....
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Messaggio Da dolcemagic il Lun Nov 01, 2010 6:45 pm

....gnam gnam che bontà!!!!
Quanti ne ho mangiati.....soprattutto quelli di verdura...accompagnata da un bia baridi baridi ( Tusker).
Very Happy Busu busu,
Cinzia.
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Messaggio Da frab il Lun Nov 15, 2010 1:54 pm

Federica ha scritto:...Per servirle congelarle nel forno caldo (200°C) fino a che siano molto calde.

ciao fede... ma che forno hai?!?!?!
=0)

ghghgh anche io li adoro!

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Messaggio Da Federica il Lun Nov 15, 2010 2:40 pm

ops fra non mi ero mica accorta e non sono stata l'unica.... certo che ridere rileggendo la frase Risata
ora l'ho sistemato
ciaooo
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Messaggio Da dolcemagic il Lun Nov 15, 2010 7:33 pm

Risata nemmeno io ci avevo fatto caso!!!!! Che ridere........chissà dove avevi la testa!!!
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Messaggio Da Many il Lun Nov 15, 2010 7:36 pm

annamo bene!!!! Risata
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Messaggio Da frakenya il Ven Gen 14, 2011 1:21 pm

..da provare la versione con pojo (lenticchie)...qui a colazione, con una tazza di chai vanno alla grande Wink
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Messaggio Da dolcemagic il Ven Gen 14, 2011 4:32 pm

A me fanno proprio impazzire i samosas ma purtroppo non sono riuscita a vedere come si fanno e quindi apprendere passo dopo passo come si fanno...come invece ho fatto con i chapati, il riso pilau, i fagioli al cocco, il riso al cocco..... A fine marzo, quando andrò giù, ho già detto a l mio ragazzo che mi metterò un giorno intero con sua mamma e così mi insegnerà a farli. Io in particolar modo li amo alle verdure.....gnam gnam!!!
Cinzia Very Happy
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Messaggio Da fio il Ven Gen 14, 2011 5:05 pm

Bene cosi tutti autoinvitati a mangiare a casa tua!
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Messaggio Da frab il Lun Gen 17, 2011 9:48 am

sto sbavando come Omer...
=0)

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Messaggio Da dolcemagic il Lun Gen 17, 2011 11:01 am

Ciao Fio,
sai che non sarebbe male come idea!?!? Very Happy
Effettivamente, non dico con altri, che per motivi di distanza non verrebbero, ma tu insieme ad altri qui nei paraggi potreste venire e vi delizierei con i miei menù ( ancora pochissima scelata, ma quei pochi li faccio discretamente).
O prima di marzo.....o al mio rientro! Neutral
La cucina è aperta.........venghino signori, venghino ( non ricordo chi la pronunciava questa frase, ahahaha).
Cinzia.
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Messaggio Da PatriziaF il Lun Gen 17, 2011 2:08 pm

spero di sistemare alcune cose qua e poi vengo ma a me piaccioni i samosa alle verdure Bacio

PatriziaF
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Messaggio Da dolcemagic il Lun Gen 17, 2011 7:08 pm

Ciao Patrizia,
ma da dove sbuchi tu...non ti ho mai vista qui Neutral Tranquilla, l'invito è aperto a tutti, anche a chi non conosco, ahahahah!!!
Purtroppo i samosas non li so fare ( anch'io preferisco quelli con le verdure, mamma mia che bbbuoni).
Buona serata,
Cinzia.
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