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Messaggio Da Federica il Lun Apr 20, 2009 6:31 pm

La cucina kenyota è varia, speziata ma non pesante.
Un miscuglio di tradizioni diverse, i piatti tradizionali si accompagnano con quelli speziati e colorati di origine araba.

- CHAPATI
Una prelibatezza eccezionale, da provare assolutamente!
piatto di estrazione indiana, profondamente intregrato nella cucina swahili. Ottimo da mangiare anche “da solo” per …..merenda.
INGREDIENTI: 2 tazze di farina – 1 cucchiaino di sale - olio.
Setacciar la farina ed il sale in una ciotola. Aggiungere sufficiente acqua per creare un impasto che risulti essere abbastanza sodo. Impastare bene. Stendere l'impasto creando un disco su di un piano infarinato. Spennellarlo con dell'olio. Dal centro del disco, fare un taglio fino ad un'estremità. Congiungere le estremità per formare un cono, rimpastare creando una palla. Ripetere questo processo per 2/3 volte. Dividere l'impasto in 4 o 5 palle e stendere ciascuna creando un disco sottile. Scaldare una casseruola per frittura a fuoco moderato e far saltare velocemente i chapati nella casseruola. Spennellare la casseruola con dell'olio e friggere i chapati lentamente fino ad ottenere una doratura da entrambi i lati. Servire caldi o freddi con stufato o salsa.
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Messaggio Da dolcemagic il Mer Nov 17, 2010 7:55 pm

...gnam gnam!!!
Per la prima volta da quando sono rientrata in Italia ho fatto i chapati ( ieri sera), la mia ricetta, datami da una ragazza locale è un pochino diversa, ma ottima, GARANTISCO!!!
Ieri sera ho fatto anche i fagioli al cocco ( maragwi na nazi ) e non avete idea che goduria.
Ho apperecchiato il mio tavolo con tovaglia africana, ciotole comperata da artigiani locali e.....non ridete ora, NON ho usato le posate, ma ho assaporato il tutto con le mani. Tra l'altro, io amo mangiare con le mani, mi sembra che gusto di più la pappa, ahahaha Very Happy
Sembrerò ridicola, ma ieri sera mi sono sentita un pochino di più vicina a.......lla terra rossa!!!
Busu,
Cinzia.
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Messaggio Da Many il Mer Nov 17, 2010 8:37 pm

Dolcezza io ieri con i chapati ci ho fatto colazione con un buon chai....... albino
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Messaggio Da dolcemagic il Mer Nov 17, 2010 8:53 pm

Ma daiiiii,
confesso che non li ho mai assaggiati con il tea, ops, con il Chai. Ho sempre pensato che si mangiassero solo ai pasti, pranzo o cena.
Non dirmi che è una tua invenzione...perchè da te mi aspetto anche questo!!! Neutral
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Messaggio Da Many il Gio Nov 18, 2010 7:54 pm

ma che mia invenzione!!!!!!!!!!!
c'è sempre da imparare bebifeisssssssssss Bacio
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Messaggio Da dolcemagic il Gio Nov 18, 2010 8:03 pm

....quanto mi piace "imparare, apprendere............" se poi lo vengo a sapere dalla mia nuova amica, sai che bello!!! Bacio
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Messaggio Da frab il Ven Nov 19, 2010 7:16 am

mmmmmmmmhhhhhh, viva le innumerevoli delizie africane!
albino
slurp!

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Messaggio Da dolcemagic il Ven Nov 19, 2010 10:09 am

...oggi sono arrivata a casa un pochino prima e....sto cucinando uno spezzatino con il "loro" dado, il ROYCO!!!! chips
Busisssssssimo!
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Messaggio Da frab il Ven Nov 19, 2010 10:15 am

anche io ce l'ho a casa!
=0)

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Messaggio Da CHUI72 il Ven Nov 19, 2010 11:32 am

stasera ugali con farina arrivata direttamente dal kenya...mhmhmhmh!!!!
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Messaggio Da frab il Ven Nov 19, 2010 11:58 am

gnam, kuku choma na maharagwe?
=0)

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Messaggio Da CHUI72 il Ven Nov 19, 2010 4:58 pm

no frab. ugali e choma.
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Messaggio Da frab il Ven Nov 19, 2010 5:12 pm

=0)
chakula chema!

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Messaggio Da Many il Sab Nov 20, 2010 9:44 am

Leo .....mimi Carbonara!!!! Arrow
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Messaggio Da dolcemagic il Dom Gen 16, 2011 10:44 am

....nell'attesa che Manu legga che io sono in chat ( ora non più), vado a fare i CHAPATI!!!!!!
Poi, se vengpono bene, ve ne offrirò uno a testa......si accettano prenotazioni per pranzo, a dopo!!!!
Busu Busu,
Cinzia lol!
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Messaggio Da Many il Dom Gen 16, 2011 1:19 pm

uffffffffffffffffffff
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