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Pilau - riso con stufato di carne
4 partecipanti
Pagina 1 di 1
Pilau - riso con stufato di carne
Un piatto a base di riso che viene preparato in occasione di matrimoni o festività.
Può essere servito anche come piatto unico.
INGREDIENTI: riso - ½ kg di manzo (non tritato) – 2 carote – 2 peperoni verdi – 4 pomodori – 4 cipolle – coriandolo – polvere di curry – pepe nero – sale – olio.
al posto delle spezie singole si può anche usare il "Pilau mix", un preparato di spezie che viene venduto in bustine (cardamomo, pepe, cannella, cumino, chiodi di garofano).
Friggere le cipolle, precedentemente tritate, fino a che diventino trasparenti. Aggiungere i pomodori e i peperoni verdi. Aggiungere le carote, il pepe nero ed il coriandolo. Lavare la carne tagliata e cospargere con del sale. Quando le carote sono diventate leggermente morbide aggiungerle alla carne tagliata. Quando la carne è quasi cotta aggiungere della polvere di curry e aggiungere il sale a piacere.
½ kg di riso (la quantità d'acqua in base al riso) – 200gr di piselli – 2 scatole di masala pilau (un tipo di spezia) – 3 cipolle – olio – sale
Lavare il riso con acqua fredda. Bollire i piselli fino a cottura ultimata. Tritare le cipolle e quindi friggerle fino a che diventino trasparenti. Aggiungere i pomodori che sono stati sbucciati e tagliati. Bollire un po' di acqua utilizzata per il riso con il pilau masala fino ad ebollizione. Aggiungere un po' di sale a piacere. Aggiungere il resto dell'acqua alle cipolle fritte e i pomodori. Quindi aggiungere i piselli verdi quando l'acqua inizia a bollire e poi il riso, quindi lasciar cuocere.
Può essere servito anche come piatto unico.
INGREDIENTI: riso - ½ kg di manzo (non tritato) – 2 carote – 2 peperoni verdi – 4 pomodori – 4 cipolle – coriandolo – polvere di curry – pepe nero – sale – olio.
al posto delle spezie singole si può anche usare il "Pilau mix", un preparato di spezie che viene venduto in bustine (cardamomo, pepe, cannella, cumino, chiodi di garofano).
Friggere le cipolle, precedentemente tritate, fino a che diventino trasparenti. Aggiungere i pomodori e i peperoni verdi. Aggiungere le carote, il pepe nero ed il coriandolo. Lavare la carne tagliata e cospargere con del sale. Quando le carote sono diventate leggermente morbide aggiungerle alla carne tagliata. Quando la carne è quasi cotta aggiungere della polvere di curry e aggiungere il sale a piacere.
½ kg di riso (la quantità d'acqua in base al riso) – 200gr di piselli – 2 scatole di masala pilau (un tipo di spezia) – 3 cipolle – olio – sale
Lavare il riso con acqua fredda. Bollire i piselli fino a cottura ultimata. Tritare le cipolle e quindi friggerle fino a che diventino trasparenti. Aggiungere i pomodori che sono stati sbucciati e tagliati. Bollire un po' di acqua utilizzata per il riso con il pilau masala fino ad ebollizione. Aggiungere un po' di sale a piacere. Aggiungere il resto dell'acqua alle cipolle fritte e i pomodori. Quindi aggiungere i piselli verdi quando l'acqua inizia a bollire e poi il riso, quindi lasciar cuocere.
Federica- ADMIN
- Numero di messaggi : 1935
Data d'iscrizione : 16.04.09
Età : 47
Località : Uboldo
Re: Pilau - riso con stufato di carne
Nel mio pilau non metto piselli, e faccio soffriggere la cipolla con tanto pilau masala, poi + o - il procedimento che seguo è quello scitto ma alla fine vi consiglio un aggiunta di banana tagliata a rondelle.....rende tutto molto più esotico e particolare! La prima volta che l ho assaggiato così ero un po' titubante ma ora, quando i commensali lo consentono, lo propongo in questa versione.
Chakula Chema :-)
Chakula Chema :-)
Many- Amico del forum
- Numero di messaggi : 233
Data d'iscrizione : 10.05.09
Età : 48
Località : il mondo
Re: Pilau - riso con stufato di carne
--------------PILAU di Sada ( la ragazza che l'ha insegnato a me )---------------
Ingredienti
riso ( loro hanno usato una qualità che si chiama Pishori)
carne di manzo ( tipo bocconcini per spezzatino)
5 spicchiettini di aglio
2/3 cipolle
4/5 pomodori tipo ramati
spezie per pilau (cardamomo, pepe nero, chiodi di garofano, cannella, cumino)
patate tagliate a pezzettoni grossi
sale q.b.
Procedimento.
Spelare l'aglio, schiacciarlo nel mortaio con il sale fino a quando diventa una crema..e metterlo da parte.
Spelare la cipolla e tagliarla a fettine grossolanamente...e metterla da parte.
Grattuggiare i pomodori con tutta le pellicina ( prima volta che ho visto grattuggiare i pomodori ) fino ad ottenre la polpa e mettere da parte anche questo.
ORA....
precedentemente vengono cotti i bocconcini di carne, aggiungendo un pochino di psezie, ma non esageratamente, per non rendere il piatto troppo troppo speziato, una volta cotto si lascia nella pentola da parte!!!
A questo punto,
viene presa una pentola, si mette l'olio e si fa imbiondire la cipolla, deve appassire dolcemente e non bruciacchiare, a questo punto viene messa la crema di aglio, si gira il tutto, si aggiungono le spezie e pochi istanti dopo si si mette la polpa di pomodoro fresco e 2 minuti dopo le patate tagliate a tocchettoni, il tutto si copre con dell'acqua.
Dopo 4/5 minuti viene messo il riso, precedentemente lavato sotto l'acqua corrente, si aggiunge dell'acqua in modo che il riso possa cucinare.
Dopo 5 minuti viene aggiunta la carne, si gira il tutto un pochino e si lascia cuocere fino a cottura ultimata.
( La nostra variante, abbiamo fatto ultimare la cottura, gli ultimi 5 minuti al forno, in modo che il riso rimanesse morbido all'interno e croccantino sulla superficie, una vera bontà).
Non so se esistano diversi tipi di pilau, sicuramente quello di cui sono certa è che questo è buonissimo e l'idea di poter provarlo in altre versioni mi entusiasma, esempio con la banana
Proverò!!!!!!!!!
Ecco qui......buon appetito a tutti!!!!!
Cinzia.
Ingredienti
riso ( loro hanno usato una qualità che si chiama Pishori)
carne di manzo ( tipo bocconcini per spezzatino)
5 spicchiettini di aglio
2/3 cipolle
4/5 pomodori tipo ramati
spezie per pilau (cardamomo, pepe nero, chiodi di garofano, cannella, cumino)
patate tagliate a pezzettoni grossi
sale q.b.
Procedimento.
Spelare l'aglio, schiacciarlo nel mortaio con il sale fino a quando diventa una crema..e metterlo da parte.
Spelare la cipolla e tagliarla a fettine grossolanamente...e metterla da parte.
Grattuggiare i pomodori con tutta le pellicina ( prima volta che ho visto grattuggiare i pomodori ) fino ad ottenre la polpa e mettere da parte anche questo.
ORA....
precedentemente vengono cotti i bocconcini di carne, aggiungendo un pochino di psezie, ma non esageratamente, per non rendere il piatto troppo troppo speziato, una volta cotto si lascia nella pentola da parte!!!
A questo punto,
viene presa una pentola, si mette l'olio e si fa imbiondire la cipolla, deve appassire dolcemente e non bruciacchiare, a questo punto viene messa la crema di aglio, si gira il tutto, si aggiungono le spezie e pochi istanti dopo si si mette la polpa di pomodoro fresco e 2 minuti dopo le patate tagliate a tocchettoni, il tutto si copre con dell'acqua.
Dopo 4/5 minuti viene messo il riso, precedentemente lavato sotto l'acqua corrente, si aggiunge dell'acqua in modo che il riso possa cucinare.
Dopo 5 minuti viene aggiunta la carne, si gira il tutto un pochino e si lascia cuocere fino a cottura ultimata.
( La nostra variante, abbiamo fatto ultimare la cottura, gli ultimi 5 minuti al forno, in modo che il riso rimanesse morbido all'interno e croccantino sulla superficie, una vera bontà).
Non so se esistano diversi tipi di pilau, sicuramente quello di cui sono certa è che questo è buonissimo e l'idea di poter provarlo in altre versioni mi entusiasma, esempio con la banana
Proverò!!!!!!!!!
Ecco qui......buon appetito a tutti!!!!!
Cinzia.
dolcemagic- Sostenitore
- Numero di messaggi : 1817
Data d'iscrizione : 23.10.09
Età : 51
Località : Verbania ( lago Maggiore )!!!
Re: Pilau - riso con stufato di carne
brava dolce, avevo dimenticato le patate
maròòòò che fameeeeeeeee
maròòòò che fameeeeeeeee
Many- Amico del forum
- Numero di messaggi : 233
Data d'iscrizione : 10.05.09
Età : 48
Località : il mondo
Re: Pilau - riso con stufato di carne
Ecco a cosa mi riferivo......il buon Pilau che mi aspettava a casa
Na miss it!!!
Na miss it!!!
Many- Amico del forum
- Numero di messaggi : 233
Data d'iscrizione : 10.05.09
Età : 48
Località : il mondo
Re: Pilau - riso con stufato di carne
ho cambinato un casino??!!!
Ultima modifica di Federica il Gio Gen 13, 2011 10:35 pm - modificato 1 volta. (Motivazione : Fra, ho sistemato la foto, ora dovrebbe essere ok.)
Re: Pilau - riso con stufato di carne
frakenya ha scritto:
ho cambinato un casino??!!!
si ho combinato un casino!
come faccio a mettere una fotina?!
Re: Pilau - riso con stufato di carne
.............gnam gnam che fame mi fa venire quella foto MA sabato sera ho organizzato una cena africana con amiche. La mia cena non sarà ricchissima come quelle "originali", anche perchè risco a fare pochissimo ancora, solo riso pilau, polenta bioanca, chapati e fagioli al cocco ( anche se poco, ma tutto questo lo faccio rigorosamente io con le mie manine). Apparecchio con la stoffa comprata dal "sarto di Malidni e confezionata", con ciotoline di cocco, acquistate ai mercatini di malindi e......per chi vuole TUTTO CON LE MANI!!! Non vedo l'ora...che bello.
Qualcuno di voi vuole venire!??!?!? Siete invitati!!!
Cinzia
Qualcuno di voi vuole venire!??!?!? Siete invitati!!!
Cinzia
dolcemagic- Sostenitore
- Numero di messaggi : 1817
Data d'iscrizione : 23.10.09
Età : 51
Località : Verbania ( lago Maggiore )!!!
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