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Messaggio Da Federica il Dom Mag 10, 2009 11:49 am

Ingredienti
1kg di carne (cosce di montone, un taglio magro di manzo, capra o pollo),
1kg di riso,
1kg di cipolle,
1kg di patate,
1 paw paw di dimensioni medie (albero da frutta appartenente alla Famiglia delle Annonaceae. E' detta volgarmente banano del nord, e dai nativi Paw paw. I frutti contengono numerosi semi bruni, disposti in due file, molto duri, anche di notevole dimensione(lunghi fino a 2-3 cm), simili a grossi fagioli allungati. La polpa è a consistenza densa ma cremosa, bianca, o a volte di colore tendente al giallo, è dolce e profumata, di sapore complesso privo di acidità, a frutto immaturo è di sapore acre ed astringente. La polpa del frutto è ricca in vitamine e sali minerali, ha una quantità inconsuetamente alta di proteine)
300ml di latte fermentato o yogurt,
2 lime,
1 piccolo bulbo d'aglio,
piccoli pezzi di zenzero verde fresco,
4 baccelli di cardamomo,
4 chiodi di garofano,
2 barrette piccole di cannella,
1 cucchiaio di semi di cumino, coriandolo e grani di pepe nero,
olio per frittura,
1 scatola, la più piccola esistente di pasta di pomodoro.

Sbucciare il paw paw, rimuovere i semi e grattugiarlo grossolanamente. Schiacciare l'aglio e lo zenzero a formare una pasta. Aggiungere il latte fermentato o lo yogurt ed il succo dei due lime. Mettere a fuoco basso e mescolare ad intervalli. Mentre questo cuoce, macinare tutte le spezie insieme e mettere da parte. Affettare le cipolle e friggere in olio fino a doratura, finché diventino croccanti. Rimuovere dal grasso. Sbucciare e affettare le patate e friggere nello stesso olio fino a doratura. Rimuoverle e metterle da parte, in un contenitore diverso da quello delle cipolle. Controllare la polpa per vedere per vedere se è quasi pronta, quindi aggiungere la scatola di pasta di pomodori. Continuare a cucinare a fuoco basso fino a che la carne sia veramente tenera e che la salsa sia densa e cremosa. E' certo che dovreste aggiungere un po' d'acqua calda prima che la carne sia cotta. Cuocere per altri 15/20 minuti per assicurarsi che le spezie siano miscelate bene insieme. Preparare e cuocere il riso. Mettere uno strato spesso di riso in fondo al piatto a prova di fuoco o alla pentola. Metterci sopra il preparato di carne e coprire completamente con un altro strato di riso. Ora incorporare le cipolle fritte, tenendone qualcuna per le decorazioni e coprire con il resto delle cipolle. Bollire l'olio rimanente e versarcelo sopra.
Prendere le patate affettate e disporle sul bordo del piatto e schiacciarle nel riso. Cospargere con le cipolle tenute da parte. Il biriani può essere servito direttamente nella casseruola, qualora questa sia da portata o, altrimenti, dovrete rimuovere la polpa e la verdura mantenendo gli strati come sono stati cotti e servire su di un grosso piatto.
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Messaggio Da Sara il Gio Dic 10, 2009 1:04 pm

la capra l'ho mangiata tra i beduini del deserto ed è la carne più buona che abbia mai mangiato!!!mi da un pò da fare la coscia di montone.... affraid

Sara
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